Рекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин

Рекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин

Рекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин При информированном принятии решений на основе участия и после исключения общих противопоказаний рекомендуется в приоритетном порядке вакцинировать беременных и кормящих женщин вакциной на основе мРНК против COVID-19.

При информированном принятии решений на основе участия и после исключения общих противопоказаний рекомендуется в приоритетном порядке вакцинировать беременных и кормящих женщин вакциной на основе мРНК против COVID-19.

Этот согласованный позиционный документ представляет собой обновленную оценку пользы и риска вакцинации беременных и кормящих женщин против COVID-19 с учетом состояния данных-по состоянию на 07/2021 год.

Он представляет собой продолжение и дополнение к заявлению от 03/2021.

До сих пор для вакцинации против COVID-19 рекомендация STIKO заключалась в том, что беременные женщины с существующими заболеваниями и связанным с ними риском развития тяжелого заболевания COVID-19 могут быть вакцинированы

после взвешивания индивидуальных преимуществ и рисков в отдельных случаях, но общая рекомендация по вакцинации не была высказана.

ВОЗ и международные профессиональные общества в принципе не требуют исключать беременных женщин из программ вакцинации.Рекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин

Несколько стран рекомендуют общую или приоритетную вакцинацию беременных женщин от COVID-19, в том числе Бельгия, США, Израиль и Великобритания.

Однако в Германии беременные женщины в реальности оказания медицинской помощи обычно не имеют доступа к иммунизации COVID-19.

Согласно немецкому реестру CRONOS, в котором уже зарегистрировано 1905 случаев положительной беременности с SARS-CoV-2 в апреле 2021 года, 1 из 25 беременных женщин нуждалась в интенсивной терапии.

Из них каждая пятая пациентка нуждалась в дыхательной поддержке, а 1 из 10 страдали терапией ЭКМО.

Что касается общего коллектива в КРОНОСЕ, то 1 из 2000 женщин умерли, что соответствует опубликованным во всем мире данным примерно от 50 до 100 000 женщин. Материнская смертность в Германии в 2016 году составила 2,9 на 100 000 женщин.

Читайте также:  Расчет калорий в продуктах

Вакцинация беременных женщин против COVID-19 вакцинами на основе мРНКРекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин При информированном принятии решений на основе участия и после исключения общих противопоказаний рекомендуется в приоритетном порядке вакцинировать беременных и кормящих женщин вакциной на основе мРНК против COVID-19.

Не приводит к осложнениям, связанным с беременностью.
Систематическое наблюдение за вакцинированной беременной женщиной на основе мРНК в Регистре беременности V-safe США

(100 599 зарегистрированных женщин, получивших вакцину мРНК во время беременности; 4711 проанализированных беременностей; по состоянию на 26.04.2021) не выявило признаков увеличения осложнений

(аборт, мертворождение, преждевременные роды, ограничение роста плода, пороки развития, неонатальная смерть).

Не приводит к увеличению риска заболеваемости или смертности для беременной женщины или плода.

Не имеет различий в профиле побочных эффектов по сравнению с небеременными женщинами, может обеспечить потенциальную защиту от инфекции (суррогатный иммунитет)

у новорожденного с помощью материнских антител, образованных иммунизацией вакцинацией и передающихся трансплацентарно.

Таким образом, помимо беременной женщины, потенциально может быть защищен и ребенок.
Вакцинированные антитела могут быть обнаружены после вакцинации против COVID-19 на основе мРНК у беременных, эквивалентных небеременным.

Титры антител значительно выше, чем после заражения. Материнские антитела IgG могут быть обнаружены у новорожденных с высоким коэффициентом передачи.

Инфекция SARS-CoV-2 / заболевание COVID-19 во время беременностиРекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин

может привести к серьезным заболеваниям COVID-19.
По сравнению с небеременными, в 6 раз чаще требуется интенсивная медицинская помощь и более чем в 23 раза чаще требуется вентиляция легких.

Существующие заболевания (например, гипертонус, сахарный диабет), возраст матери старше 35 лет и ожирение представляют собой факторы риска тяжелого течения COVID-19 у беременных женщин.

Кроме того, в случае заражения SARS-CoV-2 беременность с риском развития осложнений у матери также имеет более высокий риск.

Приводит к 26-кратному увеличению смертности беременных женщин с COVID при соответствующей общей смертности по возрасту-19 против смертей на 100 000 женщин.

Читайте также:  Следует ли вакцинироваться против короны при желании ребенка

Приводит к возникновению специфических для беременности и перипартальных осложнений:

Существует до 80% более высокий риск преждевременных родов после инфекции. При тяжелых курсах COVID-19 вероятность преждевременных родов более чем в 4 раза выше.

Уровень мертворождений увеличивается.

Даже при бессимптомной инфекции SARS-CoV-2 беременные женщины подвергаются более чем на 80% повышенному риску преэклампсии.

Опять же, при тяжелых курсах вероятность заболевания увеличивается более чем в 4 раза.

Рекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин

Риск тромбоэмболических осложнений при инфекции SARS-CoV-2 увеличивается в 4,5 раза.

Новорожденные в 3 раза чаще переводились в отделение интенсивной терапии новорожденных.

Обсуждается возможная пре-и перинатальная вертикальная передача SARS-CoV-2, но в целом она встречается редко.

Вакцинация против COVID-19 кормящих грудью вакцинами на основе мРНК

Имеет эквивалентное образование антител и такой же низкий профиль побочных эффектов, как во время беременности и у небеременных женщин.
Может вызывать невосприимчивость, потому что вакцинированные антитела могут быть обнаружены в грудном молоке.

Не требует перерыва или отказа от грудного вскармливания, потому что мРНК вакцины не может быть обнаружена в грудном молоке.
Даже если это выходит за рамки действующей в настоящее время рекомендации STIKO, после тщательного взвешивания преимуществ и рисков профессиональные общества согласуют вопрос вакцинации беременных женщин и кормящих грудью от COVID-19:Рекомендация по вакцинации против COVID-19 для беременных и кормящих женщин

При информированном принятии решений на основе участия и после исключения общих противопоказаний рекомендуется в приоритетном порядке вакцинировать беременных женщин вакциной на основе мРНК против COVID-19.

Чтобы также косвенно защитить беременных женщин, по-прежнему рекомендуется приоритетная вакцинация близких контактных лиц беременными женщинами, особенно их партнерами, а также акушерками и врачами.

Рекомендуется предлагать и разрешать женщинам, кормящим грудью, вакцинацию против COVID-19 на основе мРНК.

Дорогие Женщины, будущие Мамы слушайте свое сердце оно вам только правильное решение подскажет. Берегите себя и своих близких.

Совершенно Счастливы ру – Позитивная психология на каждый день
Карина
Карина
Instagram: inside_763 Опытный психолог ответит на ваши вопросы.
Задать вопрос
Если вы хотите быть чуть счастливее, задавайте вопросы или делитесь своими наблюдениями
Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Perfectly Happy! Практическая психология на каждый день. Статьи о психологии, счастье, общении и отношениях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector