Рецепты глинтвейна в домашних условиях

Говорят Глинтвейн очень хорошо поднимает настроение, даже если он безалкогольный.

Глинтвейн — незаменимый напиток в холодное время года. Он придаст энергию телу и бодрость духу, а также станет одним из главных напитков в дружеской компании или на семейных посиделках. Рецептов глинтвейна в домашних условиях существует великое множество, мы предлагаем вам три самых распространенных и простых рецепта. Вы можете заменять отдельные ингредиенты, экспериментируя и добиваясь идеального вкуса домашнего глинтвейна.

Домашний глинтвейн с мандарином

Рецепты глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Моем и режем яблоки и имбирь (последний — очень мелко);
  2. В кастрюлю наливаем немного воды (чтобы закрывала дно), кладем туда яблоки с имбирем, медленно подогреваем;
  3. Добавляем в кастрюлю порезанный мандарин, гвоздику, корицу и сахар. Помешиваем. Продолжаем нагревать;
  4. Вливаем в смесь вино, подогреваем до момента кипения (до самого кипения не доводим);
  5. Процеживаем напиток через мелкое сито и подаем.

Глинтвейн по-немецки с черным чаем

Рецепты глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Выжимаем апельсин, сок смешиваем с чаем и вином;
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок, чай и вино, медленно подогреваем, помешиваем;
  3. Подогреваем до момента кипения (до самого кипения не доводим);
  4. Процеживаем напиток через мелкое сито и подаем.

Домашний безалкогольный глинтвейн

Рецепты глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Смешиваем между собой все специи;
  2. В кастрюлю наливаем сок, медленно подогреваем;
  3. Бросаем в кастрюлю смесь специй, подогреваем до момента кипения (до самого кипения не доводим);
  4. Даем настояться минут 15, добавляем лимон (можно также заменить другими фруктами).

Добавить комментарий